找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

公装空间

关注:11

所属分类: 设计帮 公装空间

查看: 568|回复: 0

[快餐店] 艮上茶餐厅| 一岸设计

[复制链接]

签到天数: 24 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-11-20 15:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们设计了生活方式品牌店“艮上”新的茶餐厅。茶餐厅位于一个商业综合体的室外一层,毗邻上海马当路。这个项目通过创建一个舒缓的流线,慢慢引导人进入一个惬意的氛围空间。


110552pwztefpuzw5ymzey.jpg


茶餐厅的主入口朝向属于商场的室外道路。门口铜色的窗框面向街道迎接客人。入口空间的半透明红色布料舒缓地划分开精品展示区和餐饮区。


▼入口,铜色的窗框引人入内


110552l1v2jsujvj9sx9j7.jpg


▼入口展示区和就餐区通过半透明红色布帘分隔


110552y2bo8qq25xb8qsqg.jpg


110553pldsl2sosnfnssu4.jpg


110554ha7anx6dvvd7kdrx.jpg


长形的吧台引导人的视线到更加内部的空间。吧台上方半弧形的吊顶和圆柱状吊灯营造出舒适的氛围空间。吧台后侧的墙面有凹凸延伸纹理,光线随着时间变化,就像潮汐一般涨幅,从早到晚拥有不同的光景。


▼长吧台


110554weyjwwvet14wedyp.jpg


▼带有凹凸纹理的墙面随灯光变化


110554dbdyejy7e38vtril.jpg


▼墙面细部


110554b5sxxrlgj5nnzgfs.jpg


110555f9zfa8opw8zx2frx.jpg


吧台正对面就是4.8m高的开放式餐饮区。我们设计了一套像圆蛋糕的桌椅,方便灵活使用。


▼开放就餐区


110555lcnc6zcvgtak0fu5.jpg


110555jgiuq47nm4tgur7l.jpg


VIP房位于最内部的空间,有拱形天花吊顶和折叠门,适合举办会议、活动、私人派对等等。墙面上铜色镜子则增强了空间的进深感。


▼VIP房通过半透明波纹板和主要就餐区隔开


110556l434sr2umlbigr1z.jpg


110556h4gizagtz4ga4gl4.jpg


▼VIP房


110557ff4lz0fzh6v8e6z8.jpg


▼VIP房细部,铜色镜子加强空间进深感


110557n1s8e02cc1e1mc7o.jpg


▼平面及立面图


110557b3p22pttymt68xs8.jpg


设计 :一岸建筑
项目地址: 上海环宇荟
完成月年份: 10.2018
面积: 198 sqm
摄影师: Alessandro Wang
联系邮箱l: contact@officecoastline.com
主创建筑师: 松下晃士


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

帮主公告 上一条 /2 下一条

2012年最新中国室内设计联盟模型
客服中心 搜索
快速回复 返回顶部 返回列表