找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

家居别墅

关注:120

所属分类: 设计帮 家居别墅

查看: 470|回复: 0

[北欧] 会筑空间新作丨和风

[复制链接]

签到天数: 24 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-10-9 16:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


173356vn1cn165oxbb88km.jpg


因为女儿新房要装修,所以在网上寻找适合的设计公司,但拿房还有些时日,正好父母家也准备装修,所以女婿将会筑空间设计推荐给该案的主人朱总——一位60后萌大叔。因为工作室的客户群体主要集中为8090后,最初小米还有些担心60后的朱总能否接受这种工作室的方式,自以为是的认为60后大叔会更喜欢传统的大型品牌装修公司。然而小心翼翼地说出了心里的担忧,坦诚沟通之后,发现朱总喜欢的格调并不是雕花繁复的欧式,也不是古朴典雅的中式,而是目前非常流行的现代简约风,而且对于设计工作室的模式也很是赞同,让我们一下子释然了。


平面布置图




173356vgzholnizhjpwphn.jpg




原本的房型是中规中矩的三房设计,一间主卧,一间次卧,一间书房,业主对原有的空间布局还是相对满意的。还有一个比较头疼的问题,厨房位于一进门的左手边,原本就不宽敞的门厅区域,作为进入居室第一印象的区域,是入户时看到的第一道风景,它的美观性不容忽视,但也要兼顾鞋柜的基本生活功能。因为常住人口为朱总和夫人,女儿出嫁后也有自己的爱巢,且相距并不远。设计师提出了自己的想法,将客厅与书房打通,将原本封闭的空间对外开敞,书房与客厅之间形成互动,第一次见面沟通时,这一点瞬间打动了朱总,便有了后续的合作。为了增加书房的储物空间,同时在保证主卫使用空间足够的情况下,设计师将原本书房和主卫之间的墙体向主卫内移20公分,留出一整面储物空间。




173356l744qqcwvdtg4l47.jpg




173729whzjwe2jlsk0z0wz.jpg



174022zs144rgcu56shscm.jpg


客厅以白色与原木色为基础色调,让客厅风格显得干净明快,纯洁安宁。整面造型柜代替了电视墙的功用,洁白细腻的色泽与客厅环境完美融为一体。客厅与阳台摒弃玻璃移门的阻隔,采用无缝对接,宽阔的落地窗让阳光肆意地洒向客厅的每一处角落,极大地改善了室内的采光效果,充足的光线令纯色搭配的空间显得更加干净明亮,纯洁如一尘不染。



174022pittg5ieil3qeiie.jpg



174022z5un53ue4q8jjnhn.jpg



174022cpxpceg8cmnm888c.jpg



174022yx12q1kj9z3kk7qz.jpg


客厅与餐厅之间毫无阻隔,沙发背景与书房之间采用半墙隔断设计,通透的功能区布局令主体空间显得更加通透开阔,一览无余的视角令人如此开怀。简约干净的吊顶利用内嵌式的点光源组合提供照明,让客厅顶部显得没有一丝累赘。



174049m7m4mvcbw4w2pb3p.jpg



174049u06a000bhpae50z0.jpg


门厅区域采用大面积色泽纯净的原木色和白色相搭,色调清爽又不失质感。别具匠心的倾斜式吊顶设计,独特的几何美感令人眼前一亮。



174049ca48kddd004uf1jk.jpg



174049wmtjerpoyje7jien.jpg



174049mffgcswnsgnnmnan.jpg



174050e3gttlbq249837lx.jpg



174050rpkupd39dkk9pogp.jpg


书房延续了客餐厅的原木与白色搭配,通透的空间令书房与客厅的视野更加开阔,既有利于提高室内的采光效果,同时也增添了两个功能区之间的交流与互动。窄榻的设计为书房提供了小憩的场所,户外光线经过百叶窗的调节更显轻柔。黑白线条的艺术挂画、宜家的木质立人摆件、现代创意的不锈钢牛顿摆球......设计感十足的装饰品散发着艺术与学术的气息。



174050xkqk0nrrurooklan.jpg



174050mz7gc0v9vcvx09hx.jpg




项目名称| 和风

空间性质| 住宅空间

项目地址| 南京 阳光锦绣阁

设计公司| 会筑空间设计

摄影单位| ingallery

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

帮主公告 上一条 /2 下一条

2012年最新中国室内设计联盟模型
客服中心 搜索
快速回复 返回顶部 返回列表