找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

家居别墅

关注:120

所属分类: 设计帮 家居别墅

查看: 1113|回复: 0

[现代简约] 云行设计邢芒芒 | 沐光

[复制链接]

签到天数: 24 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-7-7 11:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“ 物质越少,人性越多──简单、平静且沉稳”

        此案设计中灰白是最核心的视觉因数,光线则是最重要的控制因子,设计希望达成“简明”并拥有“深度”。居住空间应该是一个让人在精神上能够获得充实饱满力量的场所,设计运用不同块状面体置入空间,巧妙的塑造各区域的界面关系,恰如其分的营造出静好、舒适而内敛的居住氛围。
115118xypof86yc6228up4.jpg

115118l6vvt586cy6y8wcw.jpg

入口玄关至客厅段,破墙立柜,独立柜体除了扮演入户必要功能外,也是划分门厅和厨房空间的界定关系,并留有缝隙,可引导视觉探究,进而得知空间区隔与趣味;立柜对面则以线条勾勒的虚柜来表象,一则入户展示二则是作为延伸转折至客厅的实体壁柜作铺垫;木色块体挑出黑色石材上,似加强入户仪式感亦是出入换鞋功用。
115142bk4gykdzzeo42z52.jpg

115142hbb55g4vwz5woz8b.jpg

115142yn4x3jz0hn4z4rin.jpg

115143vzm2ptpx87brheiu.jpg

115143zq6gmx6xqxiq5x60.jpg

115143pwi6wqay3zzi7c33.jpg


       设计之初,我们主张各个空间不应封闭,表现出亲和相互渗透具有活力,平面布置独立空间的围和与开放,藉由视觉渗透聚合创造出整体。
开敞式餐厨是通过门厅后的释放,大面灰色背光墙面延伸至厨房,让两者融为一体,厨房一体的长吧台定位实用属性,木质餐桌构成空间的温度,餐厨一体的开放区域是一个容易实现通过日常饮食将家庭成员聚集在一起的交流场所。

115220vz2u4zm4jume4p94.jpg
115220kt4m81e82ae71r83.jpg

115221noz4jzi72454asq5.jpg

115221x0qr4hynvy03y6nf.jpg

115221oh4h2t004yizgmta.jpg

115221towzzww4yroz1wge.jpg

115221zduoqozrgunuuudh.jpg

   
客厅区域相对独立,灰色墙面及同质地面延续避免打破整个空间的连续性。在客餐厅转换中设计利用黑色透空柜体来弱化因承重墙体的限定产生过多的锐角冲突,暗门设计创造出木制包覆的盒体连续面,视觉层叠加之光影变化下的明暗转换,尽致刻画丰富的界面层次。

115310e33yrwoyizswr0yi.jpg

115311a878xj65k377zk71.jpg

115310domxe2xhy51hx1jd.jpg

115310mtshscc6aodgzr2d.jpg

115310n8no5nrasxaecodz.jpg

115310fzo771z01dqsod1p.jpg

115311rwheh1wdbwd7zwbi.jpg

主背景墙面的柜体由入口门厅出开始,延伸至餐厅最终转折到达客厅,强化了空间一体性,除此之外,还承担了公共区域的日常储物功能,满足玩物陈列和隐藏储藏;空间色调回应了餐厅区域,灰和白简洁而有力的围合出空间,转角沙发和黑色单椅在静谧的背景中担当主角,线灯和卵石凳辅以点缀。

115311wazsz5p4z604r44o.jpg

115311aaha5hapmwzspw5v.jpg

115311kn3vrzg5cuntnzaa.jpg



115311kgjeeg3e0uvsv03o.jpg

卧室区和独立书房位于主卫两端。延续开放的设计理念,浴缸从卫生间中释放独立于卧室阳台之上,卫生间打开墙壁通过玻璃介质向卧室和书房敞开;卧室空间的营造增加木质元素的比例,木材的使用,也将住宅的公共区域与私人区域明显区分,而衣柜柜门用亚麻质感的白色布帘代替增添柔和。
115450p1qhpydp7pt1ryxi.jpg

115450xj4yy7cz487rjcqw.jpg

115451eau7m7l3pxe97xzx.jpg

115451g6aq248nattldylt.jpg

115451mv3v80so4v8x8izv.jpg


书房柜体利用镜面扩展空间,黑色百叶切分室外绿色,细部与光影共同构成了书房安静休闲的气质。

115527t6r106hilhzsii0l.jpg

115549s699h8sj3yvsod6y.jpg

115549oko6ge4uofe96zq6.jpg

115549m424504ps50u6ip8.jpg



本案通过巧妙的空间配置与材质运用,尽可能降低材料铺装的同时,形塑出简明开放的设计理念,利落的几何界面处理使空间的灰白木元素拥有完整的连贯,整体看似简约的空间状态中,其实隐藏许多细部巧思的运用,白色灰色作定调,辅以木质协调搭配;在色调统一的前提下挑选不同质地的材料,连贯中制造材质上的微妙变化;以内凹黑色作为贯穿全室的踢脚板使用,呈现细节丰富度。


项目名称 / 沐光
项目地址 / 皇冠钻石双星
主创团队 / 云行设计
设计周期 / 2017.05-2018.01
建筑面积 / 159㎡
项目类型 / 平层
施工造价 / 约60万
空间摄影 / 裴好好 潘天云
主要材料 / 涂装板、大理石瓷砖、黑色黄岗岩、地板

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

帮主公告 上一条 /1 下一条

2012年最新中国室内设计联盟模型
客服中心 搜索
快速回复 返回顶部 返回列表