QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我秀我家

关注:29

所属分类: 设计帮 我秀我家

[混搭] 【北京帮杯秀家大赛】我的大龄少女心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从去年7月找到力设计到六月份入住,整整历时一年。从最初对装修一窍不通,然后不断在北京帮摘笔记做功课,到现在整个实践下来对装修也略知一二。对于做过日本攻略的我认为如果能完全搞清楚东京的交通那这个世上就没有可怕的事情了。装修的确不可怕,但就是一个字:烦!不过如果你足够有钱的话,那装修也真的一点都不烦。台盆买大了水龙头没地方放了?重新买嘛!柜门有色差油漆开裂了?重新做嘛!定制的电视柜和整个装修不搭?扔了重买嘛!乳胶漆颜色又不喜欢了?重刷嘛!如何在有限的预算里做到心理上的预期甚至是超越预期是装修过程中最大的矛盾。
    作为高中时梦想成为一个室内设计师,太阳在双子上升在处女座的我,多变、固执又机车,喜欢各种色彩艳丽、浮夸、有个性又抓眼球的风格,但从预算出发,这次还是选了经济实惠的北欧风。不过装着装着,内心的浮夸又跳出来了,以至于在挑选家具时全选了新古典后现代主义风格的家具,即使是高仿的报价也大大超出了预算,于是只能全部换掉推倒重来。这个过程是整个装修中最痛苦的,喜欢的,贵,放弃,好心痛……买个高仿款,又怕货不对版,就这样纠结来纠结去,以至于光选家具就花了几个月时间。同样的,在灯具上,我喜欢的,设计师说不搭,设计师选的我不喜欢,于是互相妥协折中,最后的整个成品就是不断地和金钱、和设计师、和现实妥协的结果。
    装修的过程还是不断跟人撕逼的过程,跟设计师不同意见,跟项目经理撕扯各种问题,跟各个商家卖家撕逼质量问题,把我一外表温柔安静的女子活活逼成了汉子。深夜可以从物业拉一车快递回家,去物流基地搬一车砖并运上楼,拿锤子敲掉一个个包装的木架,自己拿螺丝刀组装家具,用一捆麻绳把两根落水管一圈圈缠起来,一个人去市场搬了两块全身镜回家,甚至想自己美缝……
    最后也是有很多要感谢的人,先要感谢好邻居们各种帮忙,毕竟我再怎么女汉子也有力气所达不到的地方;还要感谢设计师,虽然对我很多想法很无语但毕竟到最后也没放弃我;感谢项目经理,虽然我有很多的不满意,但有些地方也确实真的帮了我;最后要感谢马云爸爸,我家除了半包的主材,其他80%都是淘宝,因为淘宝我省去了很多很多逛市场的时间和精力,家里鼠标点点就可以货比三家快递上门,简直太省时省钱省力了。
    最后的最后,一回生二回熟,下一次装修我肯定能做得更好!

先上预告图:

楼盘:朗诗未来街区
面积:85方(原三室一厅改成两室两厅)
楼层:15/18楼
半包:9万(材料要求比较高)

原始户型图:

户型方面最大的变化是我把书房敲掉了,变成餐厅,与客厅用吧台相隔。原先房子预留餐厅的地方很小,放了餐桌就做不了很多鞋柜和储物柜,也放不下我想要的对开门冰箱。把书房的墙敲掉还有一个好处是整个客厅采光变得更好,三面通风,客厅视觉上变大,很通透。

玄关:想要一进门就抓人眼球的效果,采用黑白格的墙纸,用斑马装饰画和斑马纹的换鞋凳相呼应,点缀马卡龙色的动物挂钩,是不是色调很浓烈

回复 支持 1 反对 0

客厅:虽然我对装修的风格中途变换过好几次,但是唯一对色彩艳丽这一点是不变的。客厅最喜欢的是枚红色鹿搭配千鸟格的地毯,是搜遍整个淘宝然后找了一个卖家定制的,成品还不错。

厨卫:采用北欧风的小砖和花砖,天知道我在贴砖和美缝上花了多少钱哦!PS:淘宝买的砖不靠谱,厨房的地砖都不抗油污,瓷砖还是要买大品牌啊!

餐厅和吧台:原先想做成软座或者短沙发,但是没有特别配的,就买了一成套的餐桌椅,桌子颜色偏黄,还是应该买黑桃木色啊!

次卧:一不小心就把父母房搞成了小清新

主卧:原先想把书房整个改成走入式衣柜,得知光柜子可能就要2万多就放弃了,于是在主卧做了一个MINI的走入式衣柜,占了一块不小的面积,所以主卧看上去变得比较小了。

阳台:这是我最花心思的地方,梦想就是种满一阳台的花,冬天在花旁边打盹晒太阳。
一开始去花鸟市场买了一支大月季,想要爬满拱门,想象着月季花挂满拱门并垂下来的美好画面。可是现实太残酷,月季太会长虫了,红蜘蛛和枯叶病侵蚀了我可怜的月季。后来花越买越多,但是那种爬满拱门开满花的美好画面不知道要到什么时候才能实现。

世纪玛丽 发表于 2016-8-24 17:31
从去年7月找到力设计到六月份入住,整整历时一年。从最初对装修一窍不通,然后不断在北京帮摘笔记做功课, ...

从硬装部分到软装整个都好喜欢 是每个女生都向往的家的感觉  一回家就什么烦恼都没有了  后期软装色彩搭配的好出彩 好漂亮  楼主能推荐几个你购买的淘宝链接吗